عاجل..توقيف المعتدي على امام داخل مسجد باستعمال السلاح الابيض بالقنيطرة

خبر خريبكة: عبد العزيز لعبايد

تمكنت الاجهزة الأمنية، فجر اليوم السبت، بناء على معلومات دقيقة من مديرية مراقبة التراب الوطني (الديستي)، من إلقاء القبض على المتهم بالاعتداء على امام مسجد بحي لابيطا بالقنيطرة. 

و تجدر الاشارة، انه تم القبض على المتهم موضوع مذكرة بحث وطنية بعد اعتداءه على امام مسجد بحي لابيطا بمدينة القنيطرة، يوم الخميس الماضي، باستعمال السلاح الابيض، داخل المسجد اثناء اداء صلاة المغرب، ما أسفر عن إصابته بجروح بليغة في الوجه والأطراف، إلى جانب إصابة شخص آخر أثناء محاولة فرار الجاني.

و يفيد ذات المصدر، انه تم الاهتداء الى مكان المتهم بعد التعرف على هويته واجراء تحقيقات دقيقة في الموضوع، شملت كل معارفه الى جانب الاعتماد على معلومات استخبارية باستعمال تقنيات متطورة في تعقب الاشخاص، اثمرت بالوصول الى مكان اختباءه بعد فراره من مكان الحادث و مغادرة المدينة بعد ارتكابه للفعل الجرمي قبل الوصول الى مكان تواجده على مستوى منطقة “أفورار” بضواحي بني ملال و نجاح كومندو امني من القبض عليه، بتنسيق وثيق بين الدرك الملكي و عناصر الأمن.

و اثارت تصريحات الجاني، استغراب المحققين على اثر ادعاءه عن اسباب ارتكابه الفعل الجرمي، تعود الى ممارسة الامام الضحية “الشعوذة” عليه، في محاولة لتبرير جريمته الشنيعة و تصوير نفسه كضحية.

و تجدر الاشارة، أني الجاني يخضع حاليا للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من اجل الكشف الدوافع الحقيقية وراء هذا الاعتداء، الذي بات يتكرر في العديد من المساجد  و على مستوى مناطق و مدن مختلفة، مخلفا استياءا عارما و موجة من الصدمة و الاستنكار الواسعين في أوساط المصلين و الرأي العام.

 

قد يعجبك ايضا