فرنسي مبحوث عنه دولياً في قضايا احتيال و تبييض أموال في قبضة الاجهزة الامنية
خبر خريبكة: الرباطالقت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بالدار البيضاء، بناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اليوم الخميس 9 يوليوز، القبض على مواطن فرنسي يبلغ من العمر 37 عاماً، كان يشكل موضوع أمر دولي صادر عن السلطات القضائية الفرنسية.
و تشير عملية تنقيط الموقوف بقاعدة بيانات المنظمة الدولية للشرطة الجنائية (الإنتربول)، أن المتهم مبحوث عنه بطلب من المكتب المركزي الوطني بباريس، تنفيذاً لحكم قضائي صدر في حقه إثر إدانته في قضايا تتعلق بالنصب و الاحتيال و سرقة السيارات و ترويج مركبات متحصلة من أنشطة إجرامية، فضلاً عن تبييض الأموال و حيازة أسلحة نارية و ذخيرة حية دون ترخيص.
وقد جرى إخضاع المشتبه فيه لإجراءات مسطرة التسليم تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما تولى المكتب المركزي الوطني «أنتربول الرباط»، التابع للمديرية العامة للأمن الوطني، إشعار نظيره الفرنسي بواقعة التوقيف في إطار استكمال الإجراءات القانونية ذات الصلة.