احالة 25 شخص على القضاء بتهم ثقيلة على خلفية احداث المناطق الشمالية
خبر خريبكة: تطوان
أحالت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية بتطوان، على خلفية التطورات الأخيرة المتعلقة بمحاولات الاقتحام و الهجرة غير المشروعة نحو مدينة سبتة المحتلة، 25 شخص على القضاء.
و يتم متابعة المتهمين من طرف السلطات القضائية من اجل تهم وصفت بالثقيلة، حيث تم تكييف التهم وفق الافعال المرتكبة الى العصيان بواسطة السلاح من طرف أكثر من شخصين، و إهانة عناصر القوة العمومية و الاعتداء عليهم بالعنف و الضرب و الجرح أثناء أداء مهامهم، فضلاً عن التخريب العمدي لممتلكات و منشآت ذات منفعة عامة.
و في المقابل، بتم متابعة باقي المتهمين من اجل تنظيم و تسهيل خروج مواطنين مغاربة و أجانب بطرق سرية عبر منافذ غير مخصصة للعبور الحدودي. و أظهرت المساطر القضائية ارتباط هذه الأنشطة بمخالفات قطاع النقل، من خلال نقل المسافرين بدون رخصة قانونية، و تجاوز العدد المسموح به للركاب في وسائل النقل الجماعي لتقديم الدعم اللوجستي للراغبين في العبور.
و تجدر الاشارة، أن ملفات المتابعة شملت حالات فردية متعلقة بالتسلل غير القانوني عبر الحدود وتجاوز المدة المحددة للإقامة القانونية بموجب التأشيرة. و من المرتقب أن تشرع الهيئة القضائية بالمحكمة الابتدائية في الاستماع لكافة الأطراف و مواجهتهم بالتهم المنسوبة إليهم للبث في المسؤوليات الجنائية لكل متهم.