عثر امس الاثنين، في حالة صحية جيدة، على المغربي و زوجته الألمانية، في منطقة جبلية وعرة بين إقليمي تنغير وأزيلال بعد اختفاءهما على الأنظار و انقطاع التواصل مع الاقارب.
و تجدر الاشارة، ان المواطن المغربي و زوجته الالمانية اختفيا، مساء يوم الجمعة الماضي، خلال رحلة استكشافية في المنطقة الجبلية بين أمسمرير و زاوية أحنصال، و هو ما استنفر السلطات المغربية و تطلب تعبئة فرق الإنقاذ، بمساعدة أصدقاء المختفيين، قبل أن تتوج عملية الإنقاذ بواسطة مروحية تابعة للدرك الملكي، نقلت الزوجين إلى مدينة أزيلال لتلقي الإسعافات الضرورية، بعد أن حاصرتهما الثلوج الكثيفة و حالت دون تمكنهما من مواصلة رحلتهما أو العودة أدراجهما.
و كانت عناصر الدرك الملكي و السلطات المحلية بإقليمي تنغير و أزيلال، دشنت عملية البحث و تمشيط بالمنطقة مباشرة بعد تلقيها بلاغ الاختفاء، رغم صعوبة الظروف المناخية و كثافة التساقطات الثلجية و المطرية و التضاريس الوعرة.
و أعاد الحادث الى الواجهة النقاش مجددا أهمية توخي الحذر و اتخاذ كافة الاحتياطات اللازمة عند القيام برحلات استكشافية في المناطق الجبلية، خاصة خلال فترات سوء الأحوال الجوية.