بني ملال..توقيف شخص ينتحل صفة مسؤول بالمصالح المركزية للامن الوطني


خبر خريبكة: بني ملال

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن بني ملال بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، زوال اليوم الثلاثاء 28 يناير الجاري، من توقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالنصب و الاحتيال عن طريق انتحال صفات ينظمها القانون.

و حسب المعطيات الأولية للبحث، فإن المشتبه فيه كان ينتحل صفة مسؤول بالمصالح المركزية للمديرية العامة للأمن الوطني، لتضليل الضحايا و إيقاعهم في الغلط التدليسي، و ذلك لتسهيل تنفيذ جرائمه التدليسية و الاحتيالية.

و قد أسفرت الأبحاث و التحريات التي باشرتها مصالح الأمن عن كشف الادعاءات الاحتيالية المنسوبة للمشتبه فيه، و ذلك قبل أن يتم تحديد هوية الكاملة وتوقيفه بمدينة بني ملال.

كما مكنت إجراءات الضبط و التفتيش المنجزة في هذه القضية من العثور بحوزة المشتبه فيه على جهازين إلكترونيين، يشتبه في كونهما يحتويان على آثار رقمية لهذا النشاط الإجرامي، علاوة على مبلغ مالي من متحصلات ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.

و قد تم الاحتفاظ بالمشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، و ذلك للكشف عن جميع ظروف و ملابسات و خلفيات هذه القضية، و تحديد كافة الأفعال الاجرامية المنسوبة للمعني بالأمر.