تاييد الحكم بالسجن 10 سنوات على مديرة تربوية في قضية قتل زوجها بسيدي بنور


خبر خريبكة: الجديدة

أيدت غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف في الجديدة الحكم الصادر ابتدائياً في حق مديرة تربوية تبلغ من العمر 35 عاماً، و حكمت عليها بالسجن النافذ لمدة 10 سنوات، حيث تم متابعة المتهمة بتهمة الضرب و الجرح المفضي إلى الموت دون نية إحداثه، وفقاً للفصل 403 من القانون الجنائي.

و تعود تفاصيل الجريمة، إلى منتصف شهر يوليوز من العام الماضي، عندما تلقت الشرطة إشعارا بوقوع حادثة في شارع إبراهيم الروداني بسيدي بنور، و عند وصول الشرطة إلى الموقع، وجدت أن الزوجة الحامل قامت بطعن زوجها داخل محله لبيع الأواني المنزلية، و تم نقل الزوج المصاب و زوجته إلى المستشفى المحلي، حيث فارق الزوج الحياة متأثرا بجروحه.

و أظهرت التحقيقات التي أجرتها الضابطة القضائية، أن الزوجة كانت على خلاف مستمر مع زوجها بسبب ميولاته الجنسية، و اكتشافها لوجود هاتف محمول ثان يستخدمه للتواصل مع أشخاص آخرين و مشاهدة محتويات إباحية، و في يوم الحادثة، دخلت الزوجة في مشاجرة مع زوجها داخل محله التجاري، استخدمت خلالها سكينا لتهديده و محاولة الحصول على الهاتف المحمول، مما أدى إلى إصابته بجروح قاتلة.

و وفق ذات المصادر، فقد اعترفت الزوجة بتفاصيل الواقعة، و أوضحت أن الحادثة بدأت بنقاش حول الهاتف المحمول و انتهت بطعن زوجها في محاولة منها للدفاع عن نفسها أثناء الشجار.

و خلص تقرير الطبيبة الشرعية، إلى أن الوفاة كانت نتيجة جرح في القلب و نزيف داخلي بسبب إصابة مفتوحة في الصدر، و بناء على هذه الأدلة، قررت المحكمة تأييد الحكم الابتدائي بسجن الزوجة لمدة 10 سنوات نافذة.