توقيف 3 اشخاص و حجز اكثر من طن و نصف من المخدرات في تدخل امني بخريبكة


خبـر خريبكة:

أسفرت عملية أمنية مشتركة بين مصالح الشرطة القضائية بمدن سطات و خريبكة و ابن أحمد، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح اليوم الثلاثاء 20 ماي الجاري، عن توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم في حيازة و ترويج المخدرات و المؤثرات العقلية.

و قد تم تنفيذ هذه العملية الأمنية بتنسيق ميداني مع مصالح الدرك الملكي بالمنطقتين القرويتين “سيدي حجاج” و “ثلاثاء الأولاد”، حيث أسفرت عن ضبط سيارتين نفعيتين، بينما تمكن مستعملو سيارة رباعية الدفع من الفرار، بعدما قاموا بإطلاق عدة عيارات نارية من بندقية للصيد دون أن تسجل أية إصابات.

و قد مكنت عملية التفتيش المنجزة في هذه القضية من حجز طن و 420 كيلوغراما من مخدر الكيف و 22 كيلوغراما و 800 غراما من الشيرا، علاوة على 237 كيلوغراما من التبغ المهرب و 8 لوحات ترقيم مزورة.

كما أظهرت عملية تنقيط المشتبه بهم الثلاثة في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أنهم يشكلون موضوع عدة مذكرات بحث على الصعيد الوطني، و ذلك للاشتباه في تورطهم في قضايا مماثلة تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

و قد تم إخضاع المشتبه فيهم للبحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، من أجل توقيف باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط الإجرامي، و الكشف عن ارتباطاتهم المحتملة بشبكات ترويج المخدرات و المؤثرات العقلية.