حجز 148 ألف مفرقعة و توقيف 126 متورطاً بالعاصمة الاقتصادية
خبر خريبكة: الدارالبيضاء
أسفرت العمليات الأمنية التي باشرتها مصالح ولاية أمن الدار البيضاء لزجر ترويج المفرقعات و الشهب النارية المهربة، بالتزامن مع احتفالات ذكرى عاشوراء، عن توقيف 126 شخصا، فضلا عن حجز 148 ألفا و 370 وحدة من هذه المواد المحظورة.
و قد عالجت مصالح الأمن الوطني بالدار البيضاء، خلال الفترة الممتدة ما بين فاتح و 24 يونيو الجاري، ما مجموعه 106 قضية زجرية تتعلق بحيازة و ترويج المفرقعات و الشهب النارية المهربة، و التي مكنت من حجز 148 ألفا و 370 وحدة من هذه المواد القابلة للاشتعال، من بينها 144 ألفا و 895 وحدة من المفرقعات و 3475 وحدة من الشهب الاصطناعية.
كما قادت عمليات الضبط الاستباقية المنجزة في إطار هذه العمليات الأمنية إلى حجز ما مجموعه 5117 وحدة من العجلات المطاطية، و ذلك لمكافحة الظاهرة المتعلقة بإشعالها في الشارع العام.
و تندرج هذه العمليات الأمنية المكثفة في سياق حرص مصالح ولاية أمن الدار البيضاء على تجفيف كافة منابع تهريب و ترويج هذه المواد الخطيرة و القابلة للاشتعال و تحييد الأخطار الناتجة عن استعمالها، خصوصا لدى فئة الأطفال و اليافعين.